posted by
at 16:51:40 │EDIT
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新そばの季節。十日町までお蕎麦を食べに行きました。
あ、イヤ、仕事のついでですよ。(どっちがついでかってハナシですが)
食べたい一心で走ったよ40キロ(笑)十日町小嶋屋総本店到着。
本日は『季節の天ばら膳』をチョイス。
掻き揚げとご飯は3回に分けていただきます。
まずはそのまま。海老やホタテのかき揚げはさくさくのアツアツ。
2杯目は半熟揚げ卵を崩してネギとからめて。
これがもうっ!チョーーうまーーーーーー!!!
3杯目は昆布の出汁と山葵で。お茶漬け風に。
デザートのゆずシャーベットもつけてみる。
(*。◇。)ハッ! せっかくの新そば、陰が薄い・・・!!
もちろん、お蕎麦は美味しかったですよ。
「(ーヘー;)え~と...次回はどーんとへぎで行きます!
【本日の走行距離】94キロ。
山の上は白くなったました。さむかったー。
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |